fromheavens: (summer)
[personal profile] fromheavens
Раньше я была совершенно равнодушна к восточным танцам. Интерес начал просыпаться на выставке индийских товаров. Я, примеряя юбку в пол, обезьянничала перед зеркалом, и продавщица спросила не танцую ли я восток. Я задумалась. И вспомнила сколько раз меня спрашивали не с ближнего ли востока мои предки. Все больше хочется чего-то женственного, плавного, грациозного, сексуального. И хочется что-то уметь. Я перестала ходит в тренажерный зал, потому что это начало казаться бессмысленным. Полгода я занималась 3 раза в неделю, но в таких занятиях нет конкретного результата. Если бы я столько времени уделила танцам, я бы могла уже прекрасно станцевать на новогоднем корпоративе :))) А в тренажерный зал ходишь-ходишь, а никаких навыков не получаешь. Разочаровалась, в общем.
Как раз в студии йоги, в которую я хожу, на прошлой неделе в расписании появились восточные танцы. Вчера я взяла с собой сменную одежду с твердым намерением посетить первое занятие. Но занятие отменили, т.к. группа не набралась. Я с таким положением вещей не смирилась и облазила весь интернет в поисках школы восточных танцев недалеко от работы. Нашла школу возле м. Берестейская с очень приличным сайтом и с группой "для начинающих" и отправилась на занятие. Впечатления очень разные...
1. Восточный танец - это именно то что мне сейчас нужно. Все чего мне хотелось: женственность, плавность, грация, сексуальность - присутствует в избытке. Я прямо физически ловила приятные ощущения внизу живота. Мужу дома показала несколько элементов. Конечно, он в восторге :)
2. Преподаватель прекрасная девушка из Ирана, которую зовут Нава, носитель культуры. Очень красивая, грациозная, за ней хочется наблюдать, за ней хочется повторять. На сайте много видео ее выступлений, я посмотрела только одно и я в восторге.

3. Плюс это очень полезно для женского здоровья.
4. Из пяти человек, присутствующих на занятии, трое занимаются уже год. Понятно что уровень подготовки - небо и земля. Я не то что не успевала за их темпом, у меня просто в голове не укладывалось как можно скоординировать свои движения таким образом. Гордыня вылазит, не хочется быть хуже всех. Хотя с другой стороны это хорошая мотивация быстрее добиться хороших результатов.
Теперь вот мучаюсь. Вопрос "ходить или не ходить" на восточные танцы не стоИт. Однозначно "ходить". Но вопрос - куда ходить? Ходить к Наве в группу к продвинутым девушкам? Или подождать когда в моей йога-студии наберется группа и посещать занятия для таких же новичков как я?
Для большинства людей танец живота — просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем.
Например:
— В процессе танца живота увеличивается циркуляция крови, что особенно благотворно влияет на органы малого таза. Выходят шлаки из организма, и, как следствие, проходит воспаление придатков, и даже, как бы фантастично это ни звучало, рассасываются миомы, перестают образовываться кисты;
— Через 6-12 месяцев занятия танцами избавляют от менструальных болей, из-за которых многим женщинам приходится сидеть на таблетках;
— Многие говорят, что занятия помогают им справиться с дисфункцией яичников;
— Значительно улучшают состояние позвоночника уже через 1 месяц занятий, даже у людей, перенесших травмы позвоночника;
— Ощутимо развивает гибкость суставов через 2-3 месяца, результаты заметны и у молодых девушек, и у женщин в возрасте;
Также было отмечено, что занятия танцем живота благотворно сказываются на цвете лица. Думаю, вы понимаете, что дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда продуктивнее, чем без таковых.
Танец живота активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, сердечно-сосудистую систему. В наше время танец живота оказался еще и прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.
Восточный танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, потому что ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия и происходит выброс эндорфинов, улучшающих настроение.
Особенность танца живота в том, что исполняется он в расслабленном состоянии, без резких движений и силовой нагрузки. Благодаря этому спина обретает гибкость. Техника рук «основывается» на напряжении мышц спины, что, в свою очередь, влияет на формирование красивой осанки. Уже через несколько занятий женщины «выпрямляются», раскрываются, перестают сутулиться. Именно поэтому — уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы.
К тому же, танец живота — это физическая нагрузка на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для ее основной функции, данной ей природой — вынашивание и рождение здорового ребенка. Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец живота — прекрасная подготовка к родам.
Для будущих мам древний восточный танец без избыточных аэробных и силовых тренировок:
— Тренирует глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза. Именно эти мышцы работают в родах.
— Учит расслаблять глубокие мышцы. При родах это умение помогает уменьшить болевой спазм.
— Тренирует мышцы промежности. Чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов.
— Дает необходимую нагрузку на мышцы ног. Если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка.
— Дает великолепную тренировку венам ног. Это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин.
— Тренирует мышцы плечевого пояса, что позволяет сохранить форму груди.
— Тренирует мышцы спины. На эти мышцы ложится основная нагрузка по мере увеличения живота.
— Не допускает резких движений, поворотов и толчков что делает его одним из наиболее безопасных видов физических тренировок беременной женщины.
И, что немаловажно, танцевальные движения помогают быстро восстановить форму молодой маме. К тому же, у танцующей женщины кожа более упругая, и во время беременности она не растягивается до рубцов, а после родов быстрее приходит в норму. Продолжительные занятия танцем живота еще и корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений, и фигура меняется на глазах.
Неотъемлемый элемент танца живота — тряска — выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажера, так часто рекламируемого по телевизору, который избавит Вас от целлюлита. Насколько избавит: на 50% или на 100%, сказать сложно. Все зависит от возраста и степени «запущенности». Но у меня уже через 4-5 месяцев занятий кожа на бедрах стала гладкая и упругая, а ягодицы подтянулись. Живот приобрел вертикальный рельеф, благодаря чему весь жирок сконцентрировался около пупка, что и придает теперь моему животику красивую и очаровательную женственность.
Однако, все изложенное выше — всего лишь внешние достоинства искусства арабского танца, которые чаще всего привлекают новичков.

По мере освоения элементов танца живота изменяется самоощущение женщины, исчезают комплексы неполноценности. Обычная наша с вами проблема заключается в том, что нам тяжело вовлечься в работу над собой, сдвинуться с насиженного места. Сколько раз вы себе говорили: «Все! С завтрашнего дня начинаю делать зарядку (запишусь в фитнес-центр и т.д.)!» Но наступало «завтра»… и?… Ничего не происходило!!! У вас также не было времени, сил или все опять переносилось на «завтра». Знаю! Сама такая!
Так вот: Танец — это красивый способ перехитрить свою закостенелую психику, заманив ее на чарующее настроение танца, в тот мир, в котором хочется растворяться и оставаться. И здесь начинается мягкая работа над собой без насилия, с любовью к собственному естеству. Все начинается с принятия себя и, в первую очередь, особенностей своей фигуры и внешнего облика.
Становится понятно, что внешняя красота лепится из внутренних состояний. Ощущение собственной неповторимости подчеркивается выполнением элементов танца живота. Даже стандартный набор основных движений у каждой женщины выглядит по-своему привлекательно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios