fromheavens: (summer)
[personal profile] fromheavens
Раньше я была совершенно равнодушна к восточным танцам. Интерес начал просыпаться на выставке индийских товаров. Я, примеряя юбку в пол, обезьянничала перед зеркалом, и продавщица спросила не танцую ли я восток. Я задумалась. И вспомнила сколько раз меня спрашивали не с ближнего ли востока мои предки. Все больше хочется чего-то женственного, плавного, грациозного, сексуального. И хочется что-то уметь. Я перестала ходит в тренажерный зал, потому что это начало казаться бессмысленным. Полгода я занималась 3 раза в неделю, но в таких занятиях нет конкретного результата. Если бы я столько времени уделила танцам, я бы могла уже прекрасно станцевать на новогоднем корпоративе :))) А в тренажерный зал ходишь-ходишь, а никаких навыков не получаешь. Разочаровалась, в общем.
Как раз в студии йоги, в которую я хожу, на прошлой неделе в расписании появились восточные танцы. Вчера я взяла с собой сменную одежду с твердым намерением посетить первое занятие. Но занятие отменили, т.к. группа не набралась. Я с таким положением вещей не смирилась и облазила весь интернет в поисках школы восточных танцев недалеко от работы. Нашла школу возле м. Берестейская с очень приличным сайтом и с группой "для начинающих" и отправилась на занятие. Впечатления очень разные...
1. Восточный танец - это именно то что мне сейчас нужно. Все чего мне хотелось: женственность, плавность, грация, сексуальность - присутствует в избытке. Я прямо физически ловила приятные ощущения внизу живота. Мужу дома показала несколько элементов. Конечно, он в восторге :)
2. Преподаватель прекрасная девушка из Ирана, которую зовут Нава, носитель культуры. Очень красивая, грациозная, за ней хочется наблюдать, за ней хочется повторять. На сайте много видео ее выступлений, я посмотрела только одно и я в восторге.

3. Плюс это очень полезно для женского здоровья.
4. Из пяти человек, присутствующих на занятии, трое занимаются уже год. Понятно что уровень подготовки - небо и земля. Я не то что не успевала за их темпом, у меня просто в голове не укладывалось как можно скоординировать свои движения таким образом. Гордыня вылазит, не хочется быть хуже всех. Хотя с другой стороны это хорошая мотивация быстрее добиться хороших результатов.
Теперь вот мучаюсь. Вопрос "ходить или не ходить" на восточные танцы не стоИт. Однозначно "ходить". Но вопрос - куда ходить? Ходить к Наве в группу к продвинутым девушкам? Или подождать когда в моей йога-студии наберется группа и посещать занятия для таких же новичков как я?
Для большинства людей танец живота — просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем.
Например:
— В процессе танца живота увеличивается циркуляция крови, что особенно благотворно влияет на органы малого таза. Выходят шлаки из организма, и, как следствие, проходит воспаление придатков, и даже, как бы фантастично это ни звучало, рассасываются миомы, перестают образовываться кисты;
— Через 6-12 месяцев занятия танцами избавляют от менструальных болей, из-за которых многим женщинам приходится сидеть на таблетках;
— Многие говорят, что занятия помогают им справиться с дисфункцией яичников;
— Значительно улучшают состояние позвоночника уже через 1 месяц занятий, даже у людей, перенесших травмы позвоночника;
— Ощутимо развивает гибкость суставов через 2-3 месяца, результаты заметны и у молодых девушек, и у женщин в возрасте;
Также было отмечено, что занятия танцем живота благотворно сказываются на цвете лица. Думаю, вы понимаете, что дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда продуктивнее, чем без таковых.
Танец живота активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, сердечно-сосудистую систему. В наше время танец живота оказался еще и прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.
Восточный танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, потому что ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия и происходит выброс эндорфинов, улучшающих настроение.
Особенность танца живота в том, что исполняется он в расслабленном состоянии, без резких движений и силовой нагрузки. Благодаря этому спина обретает гибкость. Техника рук «основывается» на напряжении мышц спины, что, в свою очередь, влияет на формирование красивой осанки. Уже через несколько занятий женщины «выпрямляются», раскрываются, перестают сутулиться. Именно поэтому — уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы.
К тому же, танец живота — это физическая нагрузка на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для ее основной функции, данной ей природой — вынашивание и рождение здорового ребенка. Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец живота — прекрасная подготовка к родам.
Для будущих мам древний восточный танец без избыточных аэробных и силовых тренировок:
— Тренирует глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза. Именно эти мышцы работают в родах.
— Учит расслаблять глубокие мышцы. При родах это умение помогает уменьшить болевой спазм.
— Тренирует мышцы промежности. Чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов.
— Дает необходимую нагрузку на мышцы ног. Если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка.
— Дает великолепную тренировку венам ног. Это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин.
— Тренирует мышцы плечевого пояса, что позволяет сохранить форму груди.
— Тренирует мышцы спины. На эти мышцы ложится основная нагрузка по мере увеличения живота.
— Не допускает резких движений, поворотов и толчков что делает его одним из наиболее безопасных видов физических тренировок беременной женщины.
И, что немаловажно, танцевальные движения помогают быстро восстановить форму молодой маме. К тому же, у танцующей женщины кожа более упругая, и во время беременности она не растягивается до рубцов, а после родов быстрее приходит в норму. Продолжительные занятия танцем живота еще и корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений, и фигура меняется на глазах.
Неотъемлемый элемент танца живота — тряска — выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажера, так часто рекламируемого по телевизору, который избавит Вас от целлюлита. Насколько избавит: на 50% или на 100%, сказать сложно. Все зависит от возраста и степени «запущенности». Но у меня уже через 4-5 месяцев занятий кожа на бедрах стала гладкая и упругая, а ягодицы подтянулись. Живот приобрел вертикальный рельеф, благодаря чему весь жирок сконцентрировался около пупка, что и придает теперь моему животику красивую и очаровательную женственность.
Однако, все изложенное выше — всего лишь внешние достоинства искусства арабского танца, которые чаще всего привлекают новичков.

По мере освоения элементов танца живота изменяется самоощущение женщины, исчезают комплексы неполноценности. Обычная наша с вами проблема заключается в том, что нам тяжело вовлечься в работу над собой, сдвинуться с насиженного места. Сколько раз вы себе говорили: «Все! С завтрашнего дня начинаю делать зарядку (запишусь в фитнес-центр и т.д.)!» Но наступало «завтра»… и?… Ничего не происходило!!! У вас также не было времени, сил или все опять переносилось на «завтра». Знаю! Сама такая!
Так вот: Танец — это красивый способ перехитрить свою закостенелую психику, заманив ее на чарующее настроение танца, в тот мир, в котором хочется растворяться и оставаться. И здесь начинается мягкая работа над собой без насилия, с любовью к собственному естеству. Все начинается с принятия себя и, в первую очередь, особенностей своей фигуры и внешнего облика.
Становится понятно, что внешняя красота лепится из внутренних состояний. Ощущение собственной неповторимости подчеркивается выполнением элементов танца живота. Даже стандартный набор основных движений у каждой женщины выглядит по-своему привлекательно.

(no subject)

Date: 2013-11-15 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] milan04ka.livejournal.com
всеми руками за танцы!)
танцы - это здорово! главное найти свой!
меня, например, наоборот к восточным танцам никогда не тянуло.
Какое-то время я ходила на танго, но тоже не пошло. Это хоть и очень философский танец, но не для моего буйного темперамента)
Сейчас пошла на пол-дэнс) Правда, выводов решила пока не делать. Похожу месяцок, а потом решу нравится мне или нет)
И мне кажется лучше в группу ходить, где все на одном уровне танцуют, потому что действительно очень раздраконивает, когда получается хуже чем у других. И в какой-то момент можно даже потерять веру в себя.

(no subject)

Date: 2013-11-15 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Вот и меня раньше на восточные танцы вообще не тянуло. Да и вообще на любые танцы. Мне кажется у меня отвратительный слух и плохая координация движений. Надеюсь это лечится :)))
У меня даже сомнений не было что ты занимаешься танцами, у тебя ... как это правильно сказать... очень танцевательная внешность, тебя легко представить на сцене :)

(no subject)

Date: 2013-11-15 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] milan04ka.livejournal.com
ну.. занимаюсь - это громко сказано!)))
на самом деле у меня тоже со слухом проблемы)
и поэтому я в начале года поставила себе цель - найти свой танец! Ведь, не может же быть, чтобы человек вообще не мог танцевать!)))

(no subject)

Date: 2013-11-15 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Твое место на сцене, правду тебе говорю :) Так что ищи свой стиль и вперед!!!
* Ведь, не может же быть, чтобы человек вообще не мог танцевать!* очень на это надеюсь :)))

(no subject)

Date: 2013-11-15 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] samelia.livejournal.com
обожаю восточные танцы и музыку! ходила года два, но потом тренер ушла и другую такую же не удалось найти, все не то) дома занималась - то же в принципе норм, сейчас много в инете всего, я еще по кассете училась :)) Ходить лучше конечно в начинающую группу, потому как не будешь успевать за теми, кто уже давно ходит... Но с другой стороны можно дома наверстывать и ходить к ним, будет стимул танцевать лучше) ну и ходить уже можно сейчас, а не ждать

(no subject)

Date: 2013-11-15 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Два года! Ну ты даешь! А настоящие танцы с какого периода начали ставить?
У меня диск есть с уроками по восточным танцам, подарили 100 лет назад, я его даже не распечатывала. Вчера распечатала, посмотрела и решила выбросить. Преподаватель на роль восточной танцовщицы вообще не годиться - мальчишеская фигура, стрижка "ежик"... Явно не мой идеал, которому хотелось бы следовать. Буду сегодня искать в сети что-то интересненькое, с красивой женственной преподавательницей.

(no subject)

Date: 2013-11-15 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] samelia.livejournal.com
мы сразу танцами учили, т.е. связки и потом целиком танец) жалко не выступали нигде... маленькие слишком))

(no subject)

Date: 2013-11-15 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Ай да молодцы! Тут тоже сразу все в связках, а я не успеваю соображать. Хоть бы тело привыкло сначала к отдельным элементам...
Эта преподавательница, Нава, устраивает вечеринки в восточном стиле, на которых ее ученицы танцуют. Хочется дойти до такого уровня :)

(no subject)

Date: 2013-11-17 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] samelia.livejournal.com
я для этого дома тренировалась, реально помогало!

(no subject)

Date: 2013-11-15 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] good-habbit.livejournal.com
Мне кажется, что лучше ходить в ту группу, в которую ты уже попала.
Во-первых, группа может набираться очень долго.
Во-вторых, разные уровни всё же подстёгивают заниматься лучше, главное помнить, что ты только что пришла, а они уже год тут. Я так бальными танцами занималась, у нас периодически смешивали две группы разных уровней и вот когда попадаешь в группу с уровнем выше прогресс идёт быстрее. Но тут, конечно, больше зависит от твоего самоощущения в группе.
И в-третьих, преподаватель, так сказать, нэйтив, а кто будет в йога-студии?

(no subject)

Date: 2013-11-15 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Наверное чтобы прочувствовать группу, нужно посетить хоть 5 занятий, а то я вчера вообще была такая перепуганная, не понятно куда идти, что делать... Меня очень задевает когда я хуже всех, пока не удалось изжить детские комплексы. Останавливает только это...
В йога-студии фото преподавателя пока нету, написано только - Наталия. Ну и у Навы занятие на 19-00, а в йога-студии на 20-20, а это значит, что нужно лишних 2 часа торчать на работе маясь непонятно чем.
А ты сейчас занимаешься?

(no subject)

Date: 2013-11-15 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sitebureau.livejournal.com
па-а-апрашу вычеркнуть пассаж о бесполезности тренажерки - я в этом году как раз на них и подсела. почти 40 лет придерживаться мнения о бесполезности спортзала лучшетанцы, лучшетанцы)) и о своей общей неспортивности и ... вот)) хотя, танцы это тоже кайф - не знаю как восточные, а классические бальные и современные, которыми я занималась по молодости, это да

по поводу восточных у меня, кстати, вопрос есть - если продолжишь, обязательно мне объясни. почему при такой, казалось бы, нехилой нагрузке, какая должна по идее быть на тренировках, дамам в теле, занимающимся восточными танцами (танец живота, индийские танцы) не удается сбросить вес? моя соседка занимается уже более трех лет, танцует превосходно, пластика - ммм, упасть можно, но десятки(!) лишних кг как были, так и есть. и у ее одногруппниц та же картина. для меня это парадокс, ее спрашивать стесняюсь, а вот тут спрошу, может расскажете))

(no subject)

Date: 2013-11-17 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] first-affair.livejournal.com
Для меня это тоже какой-то феномен, я не понимаю, откуда у женщин, которые занимаются танцем живота, столько жира о_О

(no subject)

Date: 2013-11-18 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Ну для меня тренажерный зал оказался бесполезным с той точки зрения, что там не получаешь никаких навыков. Не мое совершенно, мне нужно приобретение навыков, как хотя бы на йоге (как минимум развитие гибкости). Вот я ходила 3 раза в неделю в зал и не худела. Потому что не ставила такую цель, потому что кушала так же как всегда - макароны и тортики на ночь. Думаю поэтому и не худеют многие люди от танцев живота. Если 3 раза в неделю заниматься, но 7 дней в неделю жрать всякую фигню на ночь, как я, то кина не будет :)

(no subject)

Date: 2013-11-15 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Все танцы полезны для здоровья - тут сомнений нет:) Восточные для женского особенно - тоже правда.
Правда, лично для меня восточные не подошли, трайбл больше по мне, асмотреть-любоваться люблю на восточные, да вообще на любые:)
Даже мой застарелый кифо-сколиоз стал выпрямляться понемногу, правда не так быстро (не нескошько занятий, а несколько месяцев), но всё же результат есть.
А по вопросу: вроде ж есть группа для начинающих? Или именно у этой преподавательницы нет? Это было бы иеально.
Если не получится, из своего опыта: всегда лучше танцевать, чем ждать. Группы набираются иногда оооооооочень долго, а может и не набраться вовсе. Или наберутся люди, а преподаватель не понравится. Так что я бы советовала начать заниматься и тянуться за опытными:)

(no subject)

Date: 2013-11-18 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Мне очень понравились твои танцы на видео, ты тоже сделал свой вклад в мое желание заняться танцами :)
Группа, в которую я попала, называется как раз "для начинающих". Я так и не поняла в чем прикол. Или те кто занимаются год - тоже начинающие :) или начинающих так не много что преподаватель объединила группы...
Завтра пойду на второе занятие, буду пробовать. Хотя за выходные я так и не успела потренироваться дома.

(no subject)

Date: 2013-11-18 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Ух ты, приятно, что и я "приложила руку":))
Удачных тренировок:)

(no subject)

Date: 2013-11-17 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] first-affair.livejournal.com
У меня отчим турок, я половину жизни провела в Турции и лет с 10 занималась этим всем, правда, сама в основном. Недолгое время ходила в танцевальную студию недалеко от моего дома на позняках, еще когда в школе училась, кажется. Уже давно бросила всё это дело, но мне все равно нравится. Единственное - я не могу понять, неужели это все действительно может возбуждать мужчин - ну, оно, конечно, классно, но... Не знаю. Еще я всю жизнь занималась латиноамериканскими танцами, их люблю не меньше. Мечтаю танцевать аргентинское танго, но мой муж равнодушен к этому всему и, видимо, глупо себя чувствует, танцуя это все. Но я иногда его учу)
А тебе удачи, это действительно очень повышает чувство сексуальности и поднимает настроение. Хотя и нелегко, я подозреваю, если заниматься этим не детства.

(no subject)

Date: 2013-11-18 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Какая ты умничка! Богатый танцевальный опыт :) Интересно каково это - жить в Турции :)
Я помню нам гид в Турции говорил, что танец живота вроде как мужское искусство. Мы смотрели танец в исполнении мужчины и как-то совсем не прониклись :))
Я в детстве пыталась ходить на танцы, но у меня ни слуха, ни чувства ритма... Меня всегда ставили в самый конец зала, даже когда "макарену" танцевали :)) Короче, базы никакой. Нужно пробовать. Когда делаешь то же самое, то и получаешь то же самое. нужно что-то менять :)

(no subject)

Date: 2013-11-18 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] first-affair.livejournal.com
У меня, кстати, от природы нет слуха, это инфа 100%. Но я точно знаю по себе, что его можно развить. В детстве моим любимым фильмом был "Грязные танцы", я каждый божий день, приходя со школы, включала его на видеокассете и начинала повторять абсолютно все, что они проделывали на экране. Так я и научилась танцевать. Ну и параллельно я пела всегда, вот наверно так и появился слух)

(no subject)

Date: 2013-11-18 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
Значит у меня есть шанс :) еще бы от лени избавиться :)

(no subject)

Date: 2013-11-17 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] my-big-dream.livejournal.com
ходить конечно) о чем базар) и не переживай, ты всех быстро догонишь.

(no subject)

Date: 2013-11-18 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] fromheavens.livejournal.com
О да, я такой знатный танцор :) как догоню их, так мало не покажется :)
У тебя сейчас, наверное, красивый получился бы танец живота ;)

(no subject)

Date: 2013-11-18 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] my-big-dream.livejournal.com
о да) ща я настоящая восточная женщина))))талия махнула мне рукой))))
Page generated Jul. 25th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios